Seminare und Workshops

Seminare2019-08-12T09:24:50+00:00

Mozzarella selber herstellen unter meiner Anleitung…

Mozzarella-Ateliers

Suchen Sie nach Ideen für Teamevents? Kommen Sie als Gruppe zu mir in meine Latterìa della valle Kempt und ich zeige Ihnen in ein paar Stunden, wie man Mozzarella, Burrata und Ricotta macht. Sie lernen dabei viel über die Milch und die Vorgänge bei der Produktion. Unter Anleitung dürfen Sie selbst die Produkte herstellen und anschliessend nach Hause nehmen. Ideal für 6 bis 12 TeilnehmerInnen.

Bei Bedarf gibt es in unmittelbarer Nähe Seminarräume zu vermieten wie auch Verköstigungsmöglichkeiten.

Mozzarella-Ateliers

Suchen Sie nach Ideen für Teamevents? Kommen Sie als Gruppe zu mir in meine Latterìa della valle Kempt und ich zeige Ihnen in ein paar Stunden, wie man Mozzarella, Burrata und Ricotta macht. Sie lernen dabei viel über die Milch und die Vorgänge bei der Produktion. Unter Anleitung dürfen Sie selbst die Produkte herstellen und anschliessend nach Hause nehmen. Ideal für 6 bis 12 TeilnehmerInnen.

Bei Bedarf gibt es in unmittelbarer Nähe Seminarräume zu vermieten wie auch Verköstigungsmöglichkeiten.

Mozzarella selber herstellen unter meiner Anleitung…

ANFRAGEN

Bitte melden Sie sich per E-Mail auf info@ideasalentina.ch.

Maschine und Mühle aufeinander abstimmen und dann den perfekten Espresso oder Cappuccino zubereiten…

Home-Barista Kurse

Haben Sie eine gute Kaffeemaschine gekauft und sind nun trotzdem nicht ganz glücklich mit Ihrem Espresso? Oder wollen Sie Ihr Kaffee-Wissen vertiefen?

In meinen Räumlichkeiten in der Latterìa della valle Kempt biete ich auch Kurse an für ambitionierte home-baristas. Ideal ist, wenn die TeilnehmerInnen ihre eigene Maschine und Mühle mitnehmen, damit Sie auch lernen diese aufeinander abzustimmen. Inhalte des Kurses könnten z.B. sein:

  • Kurze Einführung: Einflussfaktoren… was bestimmt das Resultat in der Tasse
  • Was zeichnet eine gute Mühle aus
  • Bohnenkunde (Eigenschaften von Arabica, Robusta, Anbaugebiete)
  • Abstimmung der Mühle auf die Maschine – wie beinflusse ich was
  • Richtig tampen
  • Fehlresultate bei der Zubereitung erkennen (Unter- bzw. Überextraktion)
  • Zubereitung eines perfekten Espressos – auf was kommt es an.
  • Zubereitung von Latte Macchiato und Cappuccino (Schäumungstechnik, Latte Art)
  • Reinigung von Maschine und Mühle

Der Kurs dauert je nach Program circa. 3 bis 4 Stunden. Ideal für 5 bis 8 TeilnehmerInnen.

Home-Barista Kurse

Haben Sie eine gute Kaffeemaschine gekauft und sind nun trotzdem nicht ganz glücklich mit Ihrem Espresso? Oder wollen Sie Ihr Kaffee-Wissen vertiefen?

In meinen Räumlichkeiten in der Latterìa della valle Kempt biete ich auch Kurse an für ambitionierte home-baristas. Ideal ist, wenn die TeilnehmerInnen ihre eigene Maschine und Mühle mitnehmen, damit Sie auch lernen diese aufeinander abzustimmen. Inhalte des Kurses könnten z.B. sein:

  • Kurze Einführung: Einflussfaktoren… was bestimmt das Resultat in der Tasse
  • Was zeichnet eine gute Mühle aus
  • Bohnenkunde (Eigenschaften von Arabica, Robusta, Anbaugebiete)
  • Abstimmung der Mühle auf die Maschine – wie beinflusse ich was
  • Richtig tampen
  • Fehlresultate bei der Zubereitung erkennen (Unter- bzw. Überextraktion)
  • Zubereitung eines perfekten Espressos – auf was kommt es an.
  • Zubereitung von Latte Macchiato und Cappuccino (Schäumungstechnik, Latte Art)
  • Reinigung von Maschine und Mühle

Der Kurs dauert je nach Program circa. 3 bis 4 Stunden. Ideale für 5 bis 8 TeilnehmerInnen.

Maschine und Mühle aufeinander abstimmen und dann den perfekten Espresso oder Cappuccino zubereiten…

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Bitte melden Sie sich per E-Mail auf info@ideasalentina.ch.